Air Jordan Воздушный Джордан
главная>статистика >2001-02>обзоры игр карта сайта
 Новости
 Биография
 Статистика
 Фото
 Видео
 Пресса
 Разное
 Ссылки
 Гостевая  книга

Slamdunk.ru

24.11.2001 Вашингтон - Бостон 88:84

Дата публикации: 25.11.2001
Источник: ИТАР-ТАСС

      МАЙКЛ ДЖОРДАН ПРЕРВАЛ СЕРИЮ ИЗ ВОСЬМИ ПОРАЖЕНИЙ ПОДРЯД
      Майкл Джордан и его вашингтонский клуб "Уизардс" наконец-то прервали серию из восьми поражений подряд в чемпионате североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации. В субботу они одолели на своем поле в дополнительное время бостонский "Селтикс" со счетом 88:84. Джордан показал, пожалуй, свою худшую игру в нынешнем сезоне. Он принес команде всего 17 очков, а последние шесть бросков вообще смазал. "Его Воздушество" мог завершить встречу основное время, однако при счете 78:78 вместе с сиреной попал мячом в дужку кольца. "Уизардс" же, напротив, продемонстрировали одну из лучших пока своих игр в первенстве НБА. Партнеры Джордана теперь, похоже, стараются доказать: чем меньше набирает очков их лидер, тем чаще это делают остальные. По крайней мере, уже вторую встречу подряд "Летающий Майкл" не выполняет свою норму в 30 очков, но на результативности команды это не сказывается. Во вторник вашингтонцы, в активе которых стало три победы, встречаются в Кливленде с "Кавальерз".


Дата публикации: 25.11.2001
Источник: Lenta.ru

       Клуб Майкла Джордана (Michael Jordan) Washington Wizards, обыграв в дополнительной пятиминутке Boston Celtics - 88:84, прервал серию из восьми поражений подряд.
       Несмотря на то, что сам Джордан в этой встрече, промахнувшись 14 из 21 броска с игры, набрал всего 17 очков, в решающие отрезки матча его партнеры оказались на высоте, что и помогло подопечным Дага Коллинса (Doug Collins) добиться столь долгожданной победы.
       Нападающий Кристиан Лэйтнер (Christian Laettner), набравший в этой встрече, как и Джордан, 17 очков, броском со средней дистанции вывел Washington Wizards вперед - 86:84 за 8,5 секунды до конца овертайма.
      А защитник Ричар Хамильтон (Richard Hamilton), принесший своей команде 16 очков, перехватил мяч в ответной атаке Boston Celtics, и после того, как на нем нарушили правила, уверенно реализовал два штрафных броска, и снял все вопросы о победителе.
      "В этой встрече мы действительно играли, как одна команда. Именно командные действия помогли нам выиграть в такой сложной концовке матча", - сказал после игры Хамильтон. Джордан набрал всего два очка в последние 17 минут игрового времени: единственное попадание Майкла за восемь с половиной минут до конца заключительной четверти вывело Washington Wizards вперед - 76:61, после чего баскетболисты Boston Celtics совершили большой рывок, и перевели игру в овертайм.
      "В этой игре Майкл Джордан не набрал более 40 очков, но все игроки сыграли по-настоящему в командный баскетбол. Это та игра, с которой мы можем начать движение в правильном направлении", - сказал Джордан. "Мы нашли пути к победе - а это самое главное", - прокомментировал выступление своих подопечных главный тренер Washington Wizards Даг Коллинс.


Дата публикации: 25.11.2001
Источник: РосБизнесКонсалтинг

      Джордан после победы радовался как ребенок
      В чемпионате НБА прошло знаменательное событие. Впервые за долгое время победу одержал "Вашингтон". Майкл Джордан так этому обрадовался, что после игры бегал с высунутым языком.
      Возможно, что победа столичных баскетболистов была достигнута благодаря тому, что Джордан провел на площадке 45 минут - его рекорд в нынешнем сезоне. Впрочем, эту встречу сам Майкл не может занести в актив несмотря на победу. Он совершил много промахов. Особенно плохо было то, что Джордан не забил на последней минуте основного времени, после чего игра перешла в дополнительное время. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Хэмилтон в овертайме забросил важнейший мяч при счете 84-82 в пользу "Вашингтона" и вдобавок заработал два штрафных броска. Что касается "Бостона", то у этой команды отличились Уокер (24 очка) и Милт Паласио (23 очка), Для последнего это был лучший результат в карьере, но с учетом четвертого четвертого подряд поражения "Бостона" радоваться ему нечего.


Дата публикации: 25.11.2001
Источник: НБА Сегодня Дмитрий Образцов

      Майкл Джордан провел на площадке 45 минут, и Вашингтон сумел одолеть Бостон, прервав тем самым 8-матчевую серию поражений.
      Овертайма могло и не быть, если бы Колдуны смогли удержать 15-очковое преимущество за 6:38 до конца заключительной четверти. Однако Селтикс смогли догнать хозяев, организовав мощный рывок 17:2. Пол Пирс трехочковым броском сравнял счет за 50 секунд до конца - 76:76. В дальнейшем никто из команд больше не смог набрать очки в основное время матча.
      В дополнительной пятиминутке за 8 секунд до сирены после точного броска Кристиана Лейттнера (17 очков) Вашингтон вышел вперед 84:82. Причем Ричард Хэмилтон сделал важный перехват и двумя точными штрафными похоронил Селтикс.
      Джордан набрал всего 17 очков, но ему удалось собрать еще 11 подборов и сделать 6 результативных передач.
      "Если вы оглянетесь назад, то это был не Майкл Джордан, - говорит после матча Джордан. - Это был коллектив, идущий вперёд, забивающий мячи, хорошо обороняющийся и выполняющий разнообразные броски. Это большой шаг вперёд для нашей команды".
      "Мы нашли способ победить, и это было очень приятно", - тренер Вашингтона Дуг Коллинз.
      У Бостона самым результативным оказался Антуан Уолкер - 24 очка и 11 подборов, его партнёр Пол Пирс набрал 23 очка, 19 очков добавил Милт Пласио.
      "Когда мы проигрывали 13 очков за 6 минут до конца, Пол в минутном перерыве сказал: "Давайте вернёмся и выиграем игру", - рассказывает тренер Бостона Джим О'Брайен. - Я думаю это те лидерские качества, которых мы добиваемся от Антуана и Пола".


Таблица результатов от NBA.com
на главную
новости биография статистика фото видео пресса разное ссылки гостевая
на верх
Последнее обновление:
Copyright © 1998-2004
Rambler's Top100 Rambler's Top100