Air Jordan Воздушный Джордан
главная>статистика >2001-02>обзоры игр карта сайта
 Новости
 Биография
 Статистика
 Фото
 Видео
 Пресса
 Разное
 Ссылки
 Гостевая  книга

Slamdunk.ru

28.11.2001 Филадельфия - Вашингтон 87:94

Дата публикации: 30.11.2001
Источник: "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

      Первая встреча лучшего баскетболиста века Майкла Джордана с лучшим игроком прошлого сезона Алленом Айверсоном. Перед матчем Айверсон продлил рекламный контракт с фирмой Reebok до конца... своей жизни (по словам исполнительного директора компании Пола Файрмана, это первое пожизненное соглашение в ее истории), а в первой половине матча выиграл снайперскую дуэль у Джордана со счетом 27:20. Однако после большого перерыва у лидера "Вашингтона" нашелся помощник - Ричард Хэмилтон, который все свои 20 очков набрал во второй половине встречи. И хотя Айверсон в итоге достиг рубежа в 40 очков (первый раз в нынешнем первенстве), победу праздновал "Уизардс". Джордан провел один из лучших матчей после возвращения в НБА. Хотя сверхрезультативностью он не блеснул (11 попаданий с игры из 27 и 8 штрафных из 10 за 38 минут), зато очень полезно сыграл на команду - 7 голевых передач, 6 подборов, 5 перехватов и 1 блок-шот.


Дата публикации: 29.11.2001
Источник: НБА Сегодня Леонид Смоленский

      Подтекстом этой встречи была дуэль между Королем баскетбола Майклом Джорданом (Michael Jordan) и одним из главных претендентов на это звание Алленом Айверсоном (Allen Iverson). И первая половина матча, безусловно, прошла под маркой их противостояния. Именно в ней эти игроки набрали большую часть своих очков: Джордан - 20 (всего в матче 30), а Айверсон - 27 (40). Тем не менее, исход поединка решил Ричард Хэмилтон (Richard Hamilton), который показал потрясающую игру во второй половине встречи.
      Когда 76-е выигрывали в третьем периоде 58:51, Колдуны усилиями Хэмилтона (28 очков и 9 подборов) организовали мощный рывок - 19:6, в результате которого имели полный контроль над игрой в оставшееся время.
      "Все, что я сегодня старался делать - это атаковать, - сказал в последствие Хэмилтон. - Все свое игровое время я посвятил атаке. Причем, играя вместе с Майклом, я иногда забывал об этом и пытался возложить на себя лидерские качества. Я стараюсь учиться этому в каждой игре".
      В свою очередь Джордан забил 11 из 17 попыток с игры и добавил 7 передач, 6 подборов и 5 перехватов. "Наконец я вошел в ритм. Я чувствую, что мои броски стали более точными, и ноги привыкли к большим нагрузкам. Именно так надо играть в каждой встрече и победы сами придут".


Таблица результатов от NBA.com
на главную
новости биография статистика фото видео пресса разное ссылки гостевая
на верх
Последнее обновление:
Copyright © 1998-2004
Rambler's Top100 Rambler's Top100