Air Jordan Воздушный Джордан
главная>статистика >2001-02>обзоры игр карта сайта
 Новости
 Биография
 Статистика
 Фото
 Видео
 Пресса
 Разное
 Ссылки
 Гостевая  книга

Slamdunk.ru

08.12.2001 Даллас – Вашингтон 95:102

Дата публикации: 09.12.2001
Источник: РосБизнесКонсалтинг

      "Его Воздушество" набрал 15 очков из своих 21 в четвертой четверти. Интересно, что до этого игра у него явно не клеилась. Джордан не смог реализовать первые 12 бросков с дальней и средней дистанций и первые два штрафных. В первых трех двенадцатиминутках ему удавались практически только броски сверху. Между тем, и "без" своего лидера "Вашингтон" уверенно лидировал, ведя в середине третьей четверти с преимуществом в 21 очко. Это можно было объяснить тем, что за "Даллас" не смог сыграть лучший бомбардир команды немец Дирк Новицки, получивший травму лодыжки. Несмотря на это, хозяева чуть было не выровняли положение, совершив впечатляющий рывок – 22-4. В этот переломный момент свое слово сказал Джордан, который записал на свой счет еще и 12 подборов. Лучшим у проигравших стал Макл Финли, набравший 32 очка. Интересно, что немецкое телевидение транслировала этот матч напрямую, рассчитывая, что Новицки привлечет к экранам большую аудиторию.


Дата публикации: 09.12.2001
Источник: НБА Сегодня Леонид Смоленский

      Не смотря на боли в колене, Майкл Джордан (Michael Jordan) сумел привести свой клуб к победе над одной их самых сильных команд Запада Даллас Маверикс. Как и в прошлом матче, львиную долю своих очков (15 из 21), 23-й номер Вашингтона набрал в заключительном периоде. Кроме того, установил личный рекорд сезона - 12 подборов плюс ко всему добавил 4 передачи и 4 перехвата.
      На протяжении первых трех четвертей Джордан выглядел не лучшим образом. За первую половину он набрал всего 6 очков и имел 3-15 попаданий с игры. Тем не менее, это не сильно влияло на ход поединка. Около 30 минут Даллас никак не мог найти свою игру в отсутствие главного лидера Дирка Новицки (Dirk Nowitzki), который вынужден был пропустить эту встречу из-за травмы лодыжки.
      Уже в третьей четверти Колдуны имели преимущество в 21 очко. Однако Маверикс все-таки нашли в себе силы и организовали мощнейший спурт 22:4 и перед четвертой четвертью счет стал 64:68 в пользу гостей.
      Финальный период начался с серии успешных атак Его Воздушества, которые позволили не упустить столичному клубу инициативу. Правда, Далласу все же удалось сравнять счет в середине четверти, но на большее их уже не хватило.
      Все прекрасно знают, что бывает с соперниками, когда идет игра у Майкла. Не надеясь на своих молодых партнеров, он практически в одиночку сделал концовку этого матча. Безупречно пробивая штрафные, Джордан совершил пару великолепных рейдов под кольцо Далласа, что во многом и предрешило исход встречи.
      "Эта была именно та ситуация, в которой мы меньше всего хотели бы оказаться. Никому не обыграть Майкла, когда у него пойдет игра. Мы сделали все, чтобы остановить его, однако этого оказалось мало", - сказал главный тренер Маверикс Дон Нельсон (Don Nelson).
      В составе хозяев отличились защитники Майкл Финли (Michael Finley) - 32 очка и Стив Нэш (Steve Nash) - 10 очков и 10 передач. У Вашингтона личный рекорд сезона установил новичок Брэндан Хэйвуд (Brendan Haywood), набрав 19 очков.


Таблица результатов от NBA.com
на главную
новости биография статистика фото видео пресса разное ссылки гостевая
на верх
Последнее обновление:
Copyright © 1998-2004
Rambler's Top100 Rambler's Top100