Air Jordan Воздушный Джордан
главная>статистика >2001-02>обзоры игр карта сайта
 Новости
 Биография
 Статистика
 Фото
 Видео
 Пресса
 Разное
 Ссылки
 Гостевая  книга

Slamdunk.ru

04.01.2002 Вашингтон - Чикаго 89:83

Дата публикации: 05.01.2002
Источник: Air Jordan Дмитрий Андреев

      Столкнувшись со своей прежней командой впервые, Майкл Джордан не собирался делать ей поблажки.
      Набрав 51 и 45 очков в предыдущих двух играх, Майкл поднял свою среднюю результативность до 24,4 очков за игру, став восьмым в лиге. На этот раз он ограничился 29.
      Но ключевым в этой игре стало 15-е очко Майкла. Набрав 15 очков после исполнения штрафных за 5:28 до конца второй четверти Джордан достиг отметки 30.000 очков за карьеру. До него этот рубеж покорялся только троим Kareem Abdul-Jabbar, Wilt Chamberlain и Karl Malone.
      После этого, встреча была прервана на несколько минут. Болельщики устроили овацию и вывесили плакат в котором поздравляли Майкла с 30-тысячным очком.
      Благодаря отличной игре Джордана, Волшебники повели в первой половине 57-37. Быки сплотились после перерыва, но Джордан следил, что-бы они не подбирались слишком близко.
      На последних секундах игры Майкл поставил фантастический блок-шот Рону Мэрсеру: судьи не заметили очевидного нарушения против Джордана, 38-летний ветеран укоризненно покачал головой, вернулся в защиту и во время броска Мэрсера просто выхватил у него мяч двумя руками.
      Интересно, что Джордан набрал свое самое первое очко в НБА в 1984 году, в составе Чикаго, именно в матче с Вашингтоном.


Дата публикации: 05.01.2002
Источник: РИА "ОРЕАНДА"

      Событием дня, безусловно, стала победа "Вашингтона" (Washington Wizards) дома над "Чикаго" (Chicago Bulls). В самой победе столичных баскетболистов над одним из аутсайдеров регулярного чемпионата нет ничего примечательного. Однако уже само противостояние Майкла Джордана команде, в которой он завоевал шесть чемпионских титулов - это событие. Ну а то, что в этой игре "его воздушество" набрал свое 30.000-е очко за карьеру, став четвертым игроком в истории лиги, который смог достичь такого результата. Всего же в этой встрече Джордан набрал 29 очков. Стоит отметить еще, что "быки" после ухода Джордана продолжают влачить жалкое существование. Это поражение стало уже 17-м подряд для баскетболистов "Чикаго".


Дата публикации: 05.01.2002
Источник: НБА Сегодня Леонид Смоленский

      Сегодня Майкл Джордан (Michael Jordan) впервые сыграл против своей бывшей команды Чикаго Буллз. Ослабленные Быки не смогли противостоять разыгравшемуся Майклу, который в этом матче пересек рубеж в 30 000 очков, и уступили в очередной раз на выезде. Причем, Чикаго в этом сезоне еще ни разу не выигрывали на чужом поле (0-17).
      Несмотря на то, что конечная разница в счете всего шесть очков, игра проходила под знаком столичного клуба. Более того, Вашингтон местами лидировал более 20 очков, однако к концу поединка умудрился растерять все свое преимущество. Тем не менее, Майкл сделал все, чтобы Буллз не смогли догнать Колдунов. Он набрал 19 из 29 своих очков во второй половине. Причем, в основном с линии штрафных.
      "В отличие от Чикаго, моя команда движется в правильном направлении, и мне это нравится, - сказал Джордан, - я бы не хотел, чтобы нас сравнивали с ними. Сегодня я старался показать, как мы отличаемся".


Таблица результатов от NBA.com
на главную
новости биография статистика фото видео пресса разное ссылки гостевая
на верх
Последнее обновление:
Copyright © 1998-2004
Rambler's Top100 Rambler's Top100